[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 党建动态

全市“组工干部大讲堂”开讲

发布时间:2017-03-13来源:

 

 

 

 

3月12日,全市组织系统 “组工干部大讲堂”正式开讲。 省委组织部干部一处处长郭飞受邀作专题辅导。市委常委、组织部长高尚山主持会议并作总结讲话。
    郭飞深刻阐述了干部工作面临的新形势新任务,强调要深入学习贯彻习近平总书记选人用人重要思想,从政治、战略和全局的高度来把握干部工作。要从事业需要出发,注重提高干部专业化素质,拓宽选人用人视野,做到以事择人、人岗相适,树立正确的选人用人导向。要坚持党管干部原则,进一步规范完善选拔任用程序,以严格的程序确保精准选用干部、从优配强班子。要重视加强干部的战略储备培养,切实做好年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部选拔培养工作。郭飞强调,各级组织人事干部要强化政治意识、政策意识、责任意识、担当意识、纪律意识,坚持公道正派,严守纪律规矩,认真履行好选人用人职责。
    高尚山指出,开办“组工干部大讲堂”,主要是通过邀请上级组织部门负责同志授课、知名专家访谈、老组工讲传统、科室同志上讲台等方式,为组工干部学习进步搭建平台,为组织工作创新发展领航助力,为服从服务发展大局提供保障。各级组织人事部门、组织人事干部,要坚持学在经常,把学习作为一种政治责任、一种精神追求,始终保持一股 “挤劲”“钻劲”“韧劲”,持之以恒抓好学习。要坚持学有所专,注重抓住根本、立足本职、聚焦短板,靠学习提升专业素养、专业能力。要坚持学思结合,注重结合实际、结合形势、结合大局学习思考,在学习中深化认识、把握规律。要坚持学以致用,通过学习解放思想、破解难题、推进创新,不断推动组织工作发展进步。
    高尚山同志强调,要围绕如何做好干部工作,深入学习领会郭飞同志报告精神,紧密联系泰安实际,在精准选用干部、培养优秀年轻干部等方面,大胆探索实践,推动创新发展。要以第一次大讲堂为起点,把组织系统的学习持续深入、有声有色地抓起来、深下去,大兴学习思考之风,坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,在深学实干中推动事业有好发展、干部有好成长。
    市委组织部常务副部长李千弘,市委组织部副部长、市人社局局长蒋永斌,市委组织部副部长、老干部局局长李作超,市委组织部副部长、市远教中心主任郝燕,市委组织部副部长刘焕民、刘式堃出席讲座。
    各县市区委组织部,泰安高新区、泰山景区人事劳动局全体干部;市直各部门(单位)政工(人事)科长;市委组织部机关全体干部聆听了讲座。


中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn