[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 队伍建设

年初定目标 年内抓过程 年终看结果 东平县建立党管人才工作推进机制

发布时间:2013-06-28来源:

    近年来,东平县积极落实党管人才原则,研究出台了《关于进一步完善党管人才领导体制和工作运行机制的意见》,建立组织部门牵头抓总、各成员单位协同配合,年初定目标、年内抓过程、年终看结果的工作运行机制,推进党管人才工作规范化、项目化、制度化。
    签订责任书,年初定目标。从落实领导责任入手,成立以县委书记任组长,常委组织部长任常务副组长,一名副县长任副组长,31个相关部门为成员单位的人才开发领导小组。县委组织部人才科升格为正科级的人才工作办公室,定编制5人,下设人才开发科和人才服务科两个科室,配强专职工作力量,为推进人才工作开展提供组织保障。县人才领导小组年初与31个成员单位和14个乡镇(街道)签订了2013年度人才工作目标责任书。对各成员单位和乡镇(街道),明确责任、分解任务,并逐项明确目标要求和推进措施。 
    项目化推进,年内抓过程。建立人才工作月报和季度通报制度,各成员单位、乡镇每月底报本月人才工作开展情况和下月打算,县人才工作领导小组每季度召开一次联席会议,与县督查局联合开展一次专项督查,通过季度专项督查、联席会议等形式,及时调度推进人才工作进展情况。开展项目观摩评比,像抓经济项目那样抓人才项目,明确责任人和具体完成时限,在县级,实施人才工作“县委书记项目”、“组织部长项目”、县人才工作领导小组成员局长(主任)项目;在乡镇,实施人才工作乡镇党委书记项目、组织委员项目。创建示范点,在企事业单位、乡镇选择一批有特色的人才工作优秀站点,集中培树,调动各级重视人才、抓好人才的自觉性和主动性。 
    实施一评一考,年终看结果。将人才工作开展情况列为乡镇、部门考核指标,强化责任,严格考核。实行县人才工作领导小组成员局长(主任)和乡镇(街道)党(工)委书记人才工作专项述职评议制度,出台人才工作目标责任制考核办法,把人才工作纳入全县科学发展千分制考核,在县人才成员单位“本职工作”项目中,占到30%的比重,在乡镇(街道)“社会事业”项目中,“人才工作”单独设立,占15分比重。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn