[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 队伍建设

肥城市建立“一定四制三联审”机制规范镇街党(工)委书记用权行为

发布时间:2016-03-04来源:

为加强对镇街党(工)委书记的管理监督,今年8月,肥城市制定出台了《关于进一步规范镇街党(工)委书记用权行为的实施意见》,实行以“界定职责权限,建立分工负责制、决策公议制、选任公开制、监管多元制四项制度,联审日常用权、重大决策、任期经济三大责任”为主要内容的“一定四制三联审”工作机制,梳理职责权限,优化权力运行,强化监督制约,促进镇街党(工)委书记权力运行科学化、制度化、规范化。 
                   界定岗位职责,明确权力清单
    根据镇街党(工)委书记岗位特点,以及在领导班子中所起的作用和承担的职责任务,全面梳理其职责权限,划分为主持协调权、议事决策权、干部人事权、监督管理权4大类,每类细化为若干权力事项,共18项,为党(工)委书记履职尽责提供了统一规范的标准依据。比如,主持协调权,包括贯彻执行上级党委及本级党代会、党委会、党政联席会的决议、决定;主持镇街党(工)委全面工作,领导镇域内政治、经济等各方面工作;协调党(工)委成员和人大、政府、政协、人民团体等其他组织开展工作;协调与上级部门单位、驻镇街单位和镇街外其他单位有关重要工作等4项权力。 
                    建立四项制度,规范权力行使
    针对权力运行中存在的不尽职、不作为,甚至推诿扯皮、违规操作等问题,健全完善规范权力运行的工作机制,促进镇街党(工)委书记履职到位、严以用权。一是分工负责制。综合考虑班子成员性格、气质、阅历、特长等因素,研究确定分工工作。对干部人事、财务、工程建设、物资采购、产权交易等敏感事项,镇街党(工)委书记不得直接分管;涉及大额资金使用、大宗物资采购、重点工程项目投标等事项,委托专门工作机构审核运作,镇街党(工)委书记不干预、不拍板,为镇街党(工)委书记权力设置了边界范围。二是决策公议制。完善《党(工)委重大事项议事规则》,要求镇街党(工)委书记不直接提议事项,通过“三问于民”、专题征集等渠道,广泛征求决策议题,听取意见建议。对决策议题,按照一般性议题、专业性议题、全局性议题等不同类型,分别明确征求意见建议人员的范围;对重大决策事项,亲自主持开展风险评估,进行合法性审查。实行党(工)委会“逆序发言制”、重大事项票决制,保证镇街党(工)委书记科学、民主、依法决策。三是选任公开制。对干部调整事项,由镇街党(工)委会议集体讨论决定,并严格执行干部选任程序;民主推荐、民主测评注重扩大群众参与面,组织考察注重代表的广泛性,全面了解掌握考察对象的德才情况和作风表现;及时公布干部选任的政策规定、方式方法、工作程序、表决结果等内容,实现干部选任阳光操作、全程公开。四是监管多元制。各镇街通过工作例会、现场督查、个别约谈等方式,加强对班子成员履职情况的监督检查;建立由分工党政办、组织、督查、考核等部门的同志参加的联席会议制度,加强对决议决定贯彻执行、重点工作推进落实情况的检查调度;对执行落实不力、工作成效不明显,需要问责追究的相关单位或人员,镇街党(工)委书记不直接提出处置意见,责成纪检、组织等相关部门按规定进行问责处理。制度实行以来,全市各镇街共开展督查活动94次,召开联席会议91次,13名干部受到问责处理。 
                  实行“三责联审”,强化监督约束
    为全面掌握镇街党(工)委书记履职尽责情况,及时发现和纠正权力运行中存在的问题,每年底,组织、审计等部门联合对镇街党(工)委书记用权情况进行监督检查。一是日常用权责任审查。对镇街党(工)委梳理明确职责权限、规范运行程序情况,以及落实规范用权行为各项监督制度措施情况进行全面审查。二是重大决策责任审核。突出审核重大事项决策的内容合法性、程序规范性、机制有效性、方式民主性,以及履行选拔任用干部程序、遵守组织人事纪律、干部群众认可度等情况,建立责任倒查机制,实行重大决策终身责任追究制度。三是任期经济责任审计。重点审计镇街党(工)委书记执行国家经济政策和财经法规、完成经济发展指标、财政财务收支情况等。联审情况向各镇街党(工)委进行书面反馈,要求针对存在的问题制定整改方案,完善制度、堵塞漏洞、改进工作。联审结果作为镇街党(工)委书记选拔任用、表彰奖励和实施责任追究的重要依据。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn