[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 教育管理

宁阳县“擦亮眼睛”选优配强干部教育培训师资

发布时间:2013-06-04来源:

    近年来,宁阳县不断推进干部教育培训工作创新,着力从强化党校内部师资、引进高校院所名师等方面加强师资队伍建设,努力提升干部教育培训质量。
    第一,教师互评竞争上岗。党校教师每年开展1次教学评比活动,每位教师自选主题上台讲课,其他教师听课打分,根据得分评比教师授课水平。同时引入激励机制,将教师职级待遇和教学水平相挂钩。2012年,县委隆重表彰党校优秀教师7人。通过教师互评,竞争激励,增强了党校教师的危机感和提高教学质量的自觉性、积极性。
    第二,学员推荐引进名师。县委组织部与知名高校院所联系,对党政领导人、县域企业家进行异地高端培训。学员参训后,向组织部上交《名师推荐表》,重点填写名师个人简介、推荐理由。组织部会同党校综合了解后,引进外地名师授课。去年以来,全县共举办各类异地培训班7次,经学员推荐,先后聘请浙江大学、山东农业大学等高校教师5人,根据培训班次安排前来授课。通过引进名师,使学员足不出户即获得高层次培训,拓宽了知识视野,提高了培训开放性。
    第三,代表点评优中选优。无论是党校集中培训还是分类培训,每期培训最后,根据座号随机选取不少于总数三分之一的参训学员代表对该期培训班每位授课教师进行点评,学员填写《点评意见表》进行逐项量化评分。《意见表》由党校专人收回汇总作出结论,作为评价教师教学质量的重要依据。目前,党校正对全县领导干部学习贯彻党的十八大精神专题培训班后学员代表的点评意见进行综合分析。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn