[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 教育管理

肥城市建立关爱干部“两告知三提醒”制度

发布时间:2016-03-04来源:

肥城市建立了关爱干部“两告知三提醒”制度,及时发现和纠正干部思想行为中出现的苗头性问题,加强对领导干部及其身边人员的日常监督。 
    任前“两告知”。一是向新提拔干部发放告知卡。以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为内容制作告知卡,在新提拔干部任前公示期满,对其进行任职谈话时一并发放,增强干部的荣誉感、责任感,提醒干部对照“好干部”标准勉励自己、严以自律,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。二是向新提拔干部家属发放告知信。勉励干部家属支持和理解干部的工作,积极履行监督提醒责任,并严格约束自身言行,为干部事业发展和家庭幸福美满保驾护航。
    任中“三提醒”。一是关键节点短信提醒。在干部岗位变动、试用期满、提拔纪念日等关键节点,向干部发送关爱短信,既激励干部忠诚履职、干事创业,又提醒干部严以自律、廉洁从政。二是线索不清问题卡片提醒。对举报信访及其他途径反映的干部问题,内容空泛、线索不具体的,以向干部发放《关爱提醒卡》的形式提醒干部,反思检查自己的言行,有则改之,无则加勉,不需要作出说明。三是苗头问题谈话提醒。对通过举报信访或者其他途径掌握的存在苗头性、倾向性问题的干部,由市委组织部或单位党组织对其进行约谈,向干部说明谈话原因,听取其对有关问题的解释,指出需要注意的问题,并督促其抓好整改落实。制度实行以来,已对25人次存在苗头性、倾向性问题的领导干部进行了谈话提醒。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn