[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 综合考核

新泰市集中开展十大专项行动着力提升群众满意度

发布时间:2013-08-20来源:

今年以来,新泰市委、市政府坚持把群众满意作为开展工作的价值取向,高度重视群众意见建议办理,对群众反映强烈的突出问题,由市级分工领导挂帅,集中开展“十大专项行动”,全力抓整改、促提升。

一是开展就业服务乡村行行动。送岗位、送培训、送政策、送服务为内容,组织用工单位赴村镇赶大集,现场提供就业政策咨询—技能培训—招聘洽谈—创业扶持一条龙服务,及时满足群众就业需求。二是开展城乡低保专项整治行动。利用两个月时间,对现有低保对象100%入户核查,对不符合条件的进行全面清理,做到警示一批、退出一批、清理一批、处理一批。三是开展农民文体活动全覆盖行动。每村配送一台移动音箱、开放一个农家书屋、培训一名群众文化辅导员、建设一处文化活动角,每月放映一场公益电影。年内农民体育健身工程要覆盖80%的村,2014年实现全覆盖。四是开展打盗抢保民安行动。重点打击街面抢劫、抢夺等两抢犯罪;入室盗窃、车辆盗窃、农村牲畜和农机具盗窃案件等。五是开展生态文明乡村建设行动。以道路硬化、街道亮化、村庄绿化等十化为内容,实现乡村环境面貌的明显转变。自今年开始,每年建成200个生态文明村,到2015年底全市所有村基本达标。六是开展新农合提速增效行动。在全市新农合定点村卫生室开展专项整治,严肃处理违反规定套取基金行为;推进支付方式改革,控制医药费用不合理上涨,提高门诊、住院实际报销比例;向基层医疗机构追加周转金,即时结报医药费用。七是开展教育资源均衡化行动。财政性教育经费向薄弱学校倾斜,选派城镇优秀教师到农村薄弱学校挂职任教,缩小校际、区域、城乡差距,办好每一所学校。八是开展村级公路网化行动。加大投资力度,三年内实现村主要街道与临近公路的连接通达、村与村之间的必要通达及行政村主要街道硬化,构建内通外联、标准适度、结构合理、设施完善的农村公路网络。九是开展农村饮水安全行动。加大生活用水污染治理力度,对饮用水源保护区周围村实行垃圾无害化处理。全面摸清全市农村群众饮用水来源状况,今年解决9个乡镇31个村饮水安全问题,2015年底基本实现城乡供水一体化。十是开展基层干部正风肃纪行动。实施村党组织书记层级管理,对村干部季度督查、半年述职、年底考核,严格落实奖惩;严肃查处一批农村干部违法违纪案件,达到警示教育目的。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn