[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 基层党建 > “两学一做”学习教育动态

新泰市搭建五个教育平台满足党员全方位学习需求

发布时间:2016-08-03来源:

新泰市立足实际,搭建五个教育平台,丰富学习形式,不断满足党员全方位学习需求,进一步增强了“两学一做”学习教育效果。
    建设乡镇党员教育服务中心,组织系统轮训。在21个乡镇街道全部成立党员教育服务中心,实施“六个一”标准化建设,每个中心配备一间可集中培训150人以上的教室、一间办公室、一间党史陈列室、一间党员活动室、一套多媒体设备、一套教材资料。按照“3+2”模式建立专兼职师资队伍,市级成立理论宣讲团、“草根”报告团、专家报告团等3个报告团,乡镇设立专职教师和兼职教师2个师资库。推行“4+3”课程设置,设立政治理论、政策法规、实用技能、典型教育4个板块,开设“书记论坛”、“道德讲堂”、“党员之家”3个栏目,分层分类组织党员轮训。今年以来共培训3.5万余人,对村干部、后备干部、入党积极分子等重点对象,开展小班化专题培训3200余人次。
    建设党建信息教育平台,强化集中学习。成立市基层党建信息管理服务中心,村村安装摄像头,市乡设立监控室,全天候“实时督查”党员集中学习情况,督促学习教育任务落实。同时,通过视频网络和短信平台,及时传达基层党建工作、“两学一做”学习教育等方面的有关要求;利用网络系统实现市、乡、村党员教育课件同步在线播出,宣传先进典型。目前,通过信息管理服务平台,全市共组织农村党员集中学习6次,开展先进事迹报告3次。
    建设生产实践教育基地,加强实践锻炼。在惠美农牧基地、长兴农业生态园、益客食品产业园、太平山林场、明兴矿业集团等园区或企业,建立26个生产实践教育基地,先后组织一线体验活动38次,3500多名党员干部接受了现场教育,开阔了农村党员视野,提高了引领发展的能力,同时通过让机关党员换位体验,增强了爱岗敬业意识。
    建设“互联网+”信息技术培训基地,开展电商教育。立足新泰农村电商产业快速发展实际,依托市跨境电商产业园,建立农村党员干部“互联网+”信息技术培训基地,定期邀请市委党校教师和“六六”商学院讲师,开展互联网基本知识、电商创业及应用等培训,提高了党员创新创业能力。目前,已举办培训班9期,培训950余人,引导农村党员开办网店520多家。
    建设党性教育基地,组织红色教育。发挥地处沂蒙革命老区的资源优势,充分利用新泰第一届党代会纪念馆、新泰革命史纪念馆、泰宁革命传统教育基地、毛泽东文献博物馆、大海山党性教育基地等红色教育资源,开展瞻仰革命遗址、重温入党誓词、撰写心得体会等活动,引导党员进一步坚定理想信念、锤炼党性作风,积极争做合格党员。目前,全市各级党组织先后开展红色教育活动360多场,接受教育的党员干部达5100余名。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn