[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 基层党建 > “两学一做”学习教育动态

岱岳区深化拓展“挂牌亮诺行动”把“做合格党员”要求落实到全体党员

发布时间:2016-08-03来源:

在“两学一做”学习教育中,岱岳区总结农村党员“挂牌亮诺行动”经验做法,组织全体党员通过亮身份、亮承诺、争先锋,把“做合格党员”要求落到实处。
    区分领域,拓展到全体党员。对社区党员,在小区内主要路口或楼宇单元门口悬挂“党员责任区”标识牌,公开身份和联系户,主动为居民群众办实事、解难题,实现联系服务群众零距离。对机关党员,要求在参加党内活动、重要会议、开展志愿服务时统一佩戴党徽,窗口单位或服务行业党员,在办公场所摆放“共产党员岗”,接受群众监督,激发工作效能。对国有企业党员,设置“党员示范岗”和“党员责任区”,充分发挥党员示范带动作用,让党员平日工作“看”出来、关键时刻“站”出来。对“两新”组织党员,悬挂“党员经营户”标识牌,设立“党员先锋岗”,引导党员强化党性意识,在生产经营各个环节发挥党员先锋模范作用。
    开展双评,调动党员积极性。建立落实组织评绩效、群众评作风“双评”制度,各党支部每年两次对党员领岗履责情况进行绩效考评,设定10条评价标准,重点考评学习提高、参政议政、遵规守纪等方面的情况;组织群众对党员作风进行评价,设定13条评价标准,重点考评服务群众、带头带动、遵纪守法、弘扬正气等方面的情况,“双评”结果作为评先树优、认定处置不合格党员的重要依据,为督促各级党员“挂牌亮诺”提供了有力保障。
    示范引领,发挥典型带动作用。面向基层党组织和广大党员开展“发现身边典型学习闪光言行”主题活动,通过组织党员在“议”中找典型、在“学”中悟感触、在“比”中见行动,着力培树可信、可亲、可学的“岱岳先锋”示范群体,进一步把党员先锋形象树立起来。在“岱岳党建”网站、电视栏目、“岱岳先锋”微信公众号等媒体开设“我是共产党员”专栏,通过微故事、微视频等形式集中开展宣传报道,引导党员从身边党员的感人事迹中感受榜样力量,增强“比学赶超”的行动自觉。目前,全区有93%的党员主动参与,积极亮明身份、作出承诺,认领各类岗位4.7万多个,涌现出“身边的典型”2315人。 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn