[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 今日泰安

我市获得“全国卫生城市”荣誉称号

发布时间:2016-09-24来源:

    9月23日,市爱卫办赴省爱卫会捧回由全国爱卫会授予的“全国卫生城市”牌匾。自1995年12月被命名为“全国卫生城市”以来,截至今年,我市已连续21年保持该项殊荣。
    去年4月份创城迎审动员会以来,我市集中人力、物力、精力,通过实施整修主次干道、改造背街小巷、疏通清理河道、增加城市绿地、实施亮化美化、清除卫生死角、拆除乱搭乱建、改造集贸市场等一系列城市环境整治提升工程,进一步完善了基础设施,改善了城市环境,凸显了城市特色,提升了城市品位,营造了山水相依、自然和谐的人居环境,城市整体功能和形象不断提升,赢得了群众认可,强化了城市管理,锤炼了干部作风,以昂扬向上的锐气、奋发有为的朝气,振奋精神、齐心协力、攻坚克难,打了一场创城迎审的漂亮仗、胜利仗。在创城迎审工作中,主要指标全部达到《国家卫生城市标准》,其中城市生活垃圾无害化处理率100%,城市生活污水集中处理率95.37%,建成区绿化覆盖率43.97%,绿地率37.4%,人均公共绿地面积19.9平方米。2011—2014年未发生重大食品安全事故。2011—2014年无甲、乙类传染病暴发疫情。建成区鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度达到国家病媒生物密度控制水平标准达到C级要求。群众对城区环境卫生的评价满意度达到95.8%,对迎接国家卫生城市复审工作总体评价满意度达到94.4%。
    当前,我市正在争创全国文明城市。按照新的《全国文明城市测评体系》,我市各部门正继续坚持一盘棋思想,上下联动、紧密协作,继续发扬“进取、担当、拼搏、协作”的创城迎审精神,主动作为,进一步分解落实创建全国文明城市的目标任务,细化落实方案,扎扎实实地推进,全力巩固提升国家卫生城市迎审成果的同时确保全国文明城市创建成功。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn