[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

全省离退休干部人才信息库建设

发布时间:2016-12-21来源:

12月15日,全省离退休干部人才信息库建设经验交流会在我市召开。省委老干部局副局长宋文军,市委常委、组织部长唐福泉,市委组织部副部长、老干部局局长李作超出席会议。
    会前,省委组织部副部长、老干部局局长厉彦林作出批示,高度评价了我市在全省第一个建立离退休干部人才信息库、成立老年人才服务中心的做法。厉彦林指出:“加强离退休干部人才库建设,发挥离退休干部人才的作用,充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,与老干部工作转型发展相适应,与老龄事业、老龄产业发展相协调,大有可为,也大有作为。离退休干部人才库,建好是基础,用好是关键,应纳入组织部门人才资源开发的统一规划中,应与有关部门一起共享离退休干部人才资源,为党和人民的事业增添正能量,为加快经济文化强省建设作出新贡献。”
    宋文军在讲话中指出,泰安老干部工作坚持以理念创新推动工作创新,在全省离退休干部人才信息库建设上走在了全省前列,得到了中组部老干部局的肯定,赢得了广大老干部和社会各界的认可。希望大家认真学习借鉴泰安人才库建设方面的经验,为广大老同志提供更加全面周到的服务,促进工作提升。宋文军强调,加强离退休干部人才库建设,是党的事业所需,是老干部工作转型发展的内在要求,是整合老干部发挥作用资源的有效之举。要创新载体,注重实效,建好管好用好离退休干部人才库。要加强组织领导,构建离退休干部人才库良性运转机制,整合资源,形成合力,广泛宣传,营造氛围,不断开创离退休干部人才库工作新局面。
    唐福泉在致辞中说,泰安市委、市政府始终高度重视老干部工作,坚决贯彻落实中央和省委有关部署要求,以“增添正能量、提升幸福感”为目标,以“大组织、大服务、大教育”三大理念为引领,改革创新、主动作为,老干部工作转型发展取得积极进展。特别是在老年人才队伍建设上,树立强烈的人才意识和服务意识,把老年人才队伍建设纳入全市人才发展规划,依托市干休所成立泰山老年人才服务中心,加快老年人才资源的开发利用,在全市改革发展稳定中起到了积极的促进作用。下步将以学习贯彻这次会议精神为契机,进一步明确方向、改进措施,开拓进取、真抓实干,努力推动全市老干部工作取得新进展新成效。
    李作超介绍了我市老干部工作特别是离退休干部人才信息库建设的有关情况。与会人员观摩了泰山老年人才服务中心、佰年颐堂中医院工作站工作现场,观看了老年人才服务中心发展纪实片和老年人才信息管理系统演示片。
    全省各市委老干部局分管局长、责任科(处)室负责人,我市各县(市、区)委老干部局分管局长,市委老干部局机关全体人员参加会议。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn