[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

全市情况通报会召开

发布时间:2017-01-27来源:

1月20日,全市工作情况通报会召开。市委书记、市人大常委会主任王云鹏,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市政协主席、党组书记辛显明,市人大常委会第一副主任、党组书记陈刚,市委常委、组织部长高尚山出席会议。
    王云鹏向老干部通报了2016年全市经济社会发展情况和今年工作安排。他说,刚刚过去的一年,全市广大干部群众牢固树立新发展理念,主动认识、把握、引领新常态,坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,主要经济指标保持在合理区间,“十三五”实现良好开局,新上项目质量效益稳步提升,供给侧结构性改革成效明显,发展动力活力进一步增强,经济社会发展更加协调,民主法治和党的建设不断加强。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市广大干部群众团结拼搏、苦干实干的结果,也凝聚着全市广大老干部的心血和汗水。
    王云鹏强调,老干部工作是党的工作的重要组成部分。过去的一年,全市各级认真贯彻落实中央、省委、市委关于老干部工作的部署要求,以大组织、大服务、大教育理念为引领,以“增添正能量、提升幸福感”为目标,积极推进老干部工作改进创新、转型发展。为离休干部提供“家庭医生”服务,开设就医“绿色通道”,市县两级健全完善了离休干部特殊困难帮扶机制。创新离退休干部党建工作机制,市县两级全部建立了离退休干部党工委。先后开展优秀党日、“最美夕阳红”评选活动和纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动,进一步丰富了老干部的精神文化生活。依托市干休所在全省第一个建成使用老年人才库,第一个建立老年人才服务中心,第一个推动干休所顺利转型,被中组部老干部局确定为老干部工作转型发展典型案例,全省离退休干部人才信息库经验交流会在我市召开。在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上,市委老干部局被表彰为“全国老干部工作先进集体”,我市一名同志被表彰为“全国先进老干部工作者”,成为全省唯一一个同时获得先进集体和先进工作者表彰的市。
    王云鹏指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。我市将按照“四个一”的总体思路,坚定不移地继续深化供给侧结构性改革,坚定不移地做大做强实体经济,坚定不移地提升人民群众的获得感,坚定不移地全面加强党的建设。老干部阅历深厚、见识高远,德高望重、感召力强,胸怀全局、勇于负责,党性过硬、处事公正。完成全年乃至“十三五”规划目标任务,需要全市各级、社会各界的共同努力,更离不开广大老干部的关心、支持和热情参与。希望广大老干部一如既往地对市委、市政府和全市各级的工作多关心、多指导、多支持,为泰安的改革发展稳定事业作出新的贡献。
王云鹏强调,老干部是党和国家的宝贵财富,关心、关爱老干部,为广大老干部创造幸福安祥的晚年生活,是我们义不容辞的责任。全市各级要进一步提高对老干部工作重要性的认识,切实增强责任感,不折不扣地把党委政府关于老干部工作的政策规定贯彻落实好。要着力加强老干部的组织凝聚。积极发挥离退休干部党工委的作用,真正把老同志组织起来、凝聚起来。进一步加强离退休干部思想政治建设,引导广大离退休干部不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范执行者。要用心用情做好老干部服务保障工作。真心实意为老干部办实事办好事,提高老干部服务保障水平。切实加强离退休干部文化建设,加快推进老年教育转型,多渠道、多方位满足老干部日益增长的精神文化需求。要高度重视老干部的作用发挥。围绕迎接党的十九大胜利召开,深化为党和人民的事业增添正能量活动。围绕全市中心工作,注意听取老干部的意见建议,充分发挥老年人才服务中心等平台作用,为广大老同志老有所为搭建平台、创造条件。要进一步加强对老干部工作的组织领导,加大对老干部工作先进典型的学习宣传力度,加强老干部工作部门自身建设,激励广大老干部工作者在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
    李希信主持会议。他指出,老领导、老同志是全市的宝贵财富,一年来泰安各项工作取得的成绩,与老领导、老同志的大力指导、支持和帮助是分不开的。办好泰安的事情,离不开大家的支持。今后,将进一步加大老干部工作力度,认真贯彻落实上级关于老干部工作的方针政策,经常向老干部通报情况、请教问题、听取意见,妥善解决好老干部的实际困难,多办实事好事,真正用心用情做好服务保障工作,为老干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的环境和条件。恳请各位老领导、老同志发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,一如继往地支持市委、市政府工作,关心全市各项事业发展,共同为泰安经济社会持续健康发展作出新的贡献。
   退下来的市级老同志;享受厅局级待遇的离休干部;市委老干部工作联络员;市直机关、企事业单位担任过副县级以上实职的离退休干部及老干部(政工、人事)科(处)长共计300余人参加会议。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn