[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 他山之石

“火箭提拔”优秀年轻人才 要先给个理由

发布时间:2013-03-26来源:

    湖南省湘潭县副县长徐韬近日成了网上热议的话题。
  这位1985年出生的副县长,工作5年历经9个岗位,一年半之内就完成了从正科级到副处级的晋升,其间还在大学攻读全日制研究生。
  年轻官员引起公众关注,大多是因为提拔过程不够公开透明。根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,公开选拔官员必须要经过报名、资格审查、考试、组织考察等环节,才能决定任用。湘潭提拔27岁副县长,有些质疑不容回避:徐韬报名参加郴州市的公选,笔试面试后为何被湘潭录用?从正科到副县级不足三年,而且是在校攻读全日制研究生期间提拔的,是什么原因得以破格提拔?其父是人大常委会前主任,是否存在“拼爹”现象?对此,相关部门虽然出面予以回应,但都语焉不详。
  如果这些基本疑问得不到合理解释,公众的质疑就会持续下去。3月24日,湖南省委组织部等部门已成立专门调查组,对此事进行全面调查。
  徐韬到底有多优秀?目前尚不得而知。其边工作边读全日制研究生,长期不上课,学习成绩不佳,倒是一个比较明确的事实。
  谁也不能说,一个二十多岁的年轻人干不了副县长。对于一个异常优秀的年轻人才,“火箭提拔”并非不可以,但一定要给个理由先。
来源:检察日报

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn