[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 组织部门自身建设

肥城市部机关实行跟踪督查全面提速增效

发布时间:2016-03-24来源:

针对工作督查督办中拉不下脸、不敢担当,工作效率偏低、推进落实迟缓等问题,肥城市委组织部本着突出问题导向、落实严实要求原则,制定督查工作规则,实行“跟踪式”督查机制,通过跟踪督查、动态管理、问效追责,着力提升组织工作质效,努力推动各项任务有序进行、高效落实。
    一是明确督查内容。实行台账式管理,将各级关于组织工作的重大决策和工作部署、主要领导批办或交办事项、部长办公会及部长例会安排事项、年初确定的目标任务、组织工作要点以及阶段性重点工作等作为重点督查内容,建账立档,细化分解任务,明确责任科室、责任人员和完成时限。
    二是灵活督查方式。坚持项目化管理、跟踪式问效,加强日常督查调度,采取书面督查、电话催办、短信提醒等方式,督促调度相关责任科室紧盯目标任务,强化推进措施,加快任务落实。建立协作会办机制,定期召开科室负责人碰头会,对任务交叉或涉及多个科室的事项,明确牵头和协办科室,共同协商办理,凝聚工作合力。
    三是强化问责问效。实行督查事项挂账销号制度,明确节点进度,实行全程跟踪,动态管理调度。对工作进展较慢、推进措施不力以及到期未完成的,实行红黄色警示提醒和挂牌督办。对情况复杂、难以按时办结或因政策因素、客观条件等确实不能完成的事项,须责任科室形成书面说明。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn