[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 组织部门自身建设

肥城市以工作“日志式”管理强化组工干部平时考核

发布时间:2016-03-24来源:

为有效解决工作人员年度考核年底“一锤定音”,平时了解考察不足的问题,本着客观公正、注重实绩,简便易行、有效激励的原则,肥城市委组织部采取“日记录、周检查、月评鉴、季小结、年考核”办法,对机关人员实行“日志式”目标绩效考评管理,确保考核结果更科学更准确。
    一是工作日志记实。坚持日常工作和思考收获随时记录,每月认真梳理填写《部机关工作人员工作记实评鉴表》,如实记录平时工作进展情况、存在的问题不足、下步思路打算以及工作反思感悟等。通过定期反思,作出自我评价,及时整改提升。
    二是逐级审核评鉴。科室负责人每周对科室人员日记实情况进行检查初评;分工部长每月对分管人员日记实情况进行审核评鉴,确定“好、较好、一般、差”四个等次;在此基础上,分工部长对每季度工作提出总评意见。部机关人员日记实及审核评鉴意见,定期在办公平台发布公示,增进学习交流,相互借鉴提高。
    三是强化结果运用。建立谈心谈话制度,部领导根据平时考核情况,定期与分管人员开展谈心谈话,点问题、指方向、提要求,督促改正不足,帮助理清思路,指导工作开展。对存在的苗头性、倾向性问题随时谈话提醒,做到防微杜渐。同时,把平时考核结果与评先树优相结合,被考核人员在月考评中有2次及以上被确定为“一般”或有1次及以上确定为“差”等次的,取消年度考核优秀等次资格。存在突出问题的,按照《组工干部不规范行为处理暂行办法》和有关规定处理。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn